Für die Tochter einer Freundin habe ich am Wochenende zur Taufe eine zweistöckige Torte gemacht. Es war meine Premiere und ich habe fast eine Woche gebraucht, wenn man das Modellieren der Blüten an den Abenden davor mit rein rechnet.
Unten habe ich mal wieder den Eierlikörboden mit Himbeer-Mascarpone Füllung gemacht. Das obere Stockwerk ist eine Schokoladentorte. Ich habe mir bei Chefkoch ein Rezept ausgesucht, welches "Chocolate Death" heißt. Gebacken habe ich in einer 20er Springform und konnte den Boden 2 mal durchschneiden.
Es bleibt immer eine Menge Kuchen übrig, wenn man nach fondanttauglicher Methode eine Torte mit Cremes auf Sahnebasis füllt. Also mache ich meistens daraus noch Cakepops. Diesmal habe ich Steckmasse für Trockengestecke gekauft, diese mit einer weißen Papiertischdecke eingepackt und einer Schleife verziert. Die Cakepops lassen sich so gut auf den Tisch stellen, ohne dass sie sich gegenseitig berühren.
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